Свобода

Благовестъ
0
Там где горы, чистый воздух, синь небес
Снежные вершины где стоят…
Не растёт в той местности и лес
Лишь ветра да бури там шалят!
1
Налетит игривый ветерок
И падут шумя лавины с гор.
О, безмолвный край, как ты далёк
Жаль, что ты как все безумцы гол!
2
Лишь, орёл там меж вершин парит
И гнездо своё на круче вьёт.
Нас своей свободою манит
Он один в краю снегов живёт.
3
Так, взгляни как плавно он летит
И ветра послушны все ему…
Кажется как будто с небом слит
И, вопрос встает пред нами: Ну?
4
Ну, куда ведёт нас жизни рок?
Ну, зачем меж нами есть стена?
Почему я в жизни одинок?
Почему Природа холодна?
5
О Свобода! Тебя в мире нет.
А орёл парящий есть мираж!
Ведь, Свобода - обстоятельств след
А законы - чуткий её страж!
6
Так живи орёл, там, где велит Природа
Мы все послушные её рабы.
Она есть Мать и Дочь для всякого Народа
Растём же мы, так как растут грибы!
7
Ведь, места мы себе не выбираем
Живём мы там, куда нас бросил рок.
И о судьбе своей мы вспоминаем
Увы, тогда, - когда истек наш срок!
8
Там в вышине орёл парит в горах
И тень его в лучах заката тонет.
Свобода потерпела полный крах
И всё ж, будь весел друг…
Призрен в миру кто стонет!
-