не разглядеть в туман NB!

Вера Лан
Если б видеть в тумане путь
И вписаться в урочный час
В поворот, где "NB! Свернуть!"
В пропасть ту не пришлось бы пасть.

Если б видеть как кошка во тьме
И как рыба сквозь мутный пласт,
Так бы не было больно мне,
Ран бы не было - соль цела.

Если б помнить: придёт весна,
Лёд взломает, зимы покой,
Что не делай добро и зла
Не получишь в ответ с лихвой.

А туман наложил печать
И на сердце, и на глаза -
Стало зги вокруг не видать,
Лишь звоночком в висках - игра!

Подстелить бы соломки за миг
И смягчить от удара шок,
Чтоб не рвал грудь в обрыве крик,
Чтоб не плавило ложью мозг.

Если б знать наперёд, что боль
Полоснёт посильней врага,
Поперёк так искрошит и вдоль, -
Не шагнул бы в туман тогда.