Мои годы прошли

Бирюкова Людмила
Мои годы прошли, женихи постарели,
А ровесникам лишь молодых подавай.
Неожиданно как-то грачи улетели,
И ушел запоздавший последний трамвай.

То ли   сердце уже охладело с устатку,
То ли возраст кричит: «Отгуляла свое!»
Не могу я влюбиться вся без остатка,
Все чужое вокруг, не мое, не мое!

Мне советуют прочь отогнать все желанья,
Теплоты и вниманья мужского не ждать,
Говорят, что грозят лишь одни расставанья,
И нечего больше о чем-то мечтать.

Говорят зеркала, что пора присмотреться,
И на них уже больше не надо пенять,
Но душа молода, и колотится сердце,
И назло всем советчикам буду я ждать.

 Август 2003 года.