Я не хочу в тебя влюбиться

Бирюкова Людмила
Я не хочу в тебя влюбиться,             
И полюбить тебя боюсь,
Опять подбитой птицей биться
И думать: "Снова обожгусь".

Я не хочу жить ожиданьем
И миражом коротких встреч,
С твоим мириться опозданьем,
Всю ночь звонки твои стеречь.

Я не хочу, проснувшись рано,
Узнать, что ты приснился мне,
Еще свежа на сердце рана,
Что наяву, а не во сне.

Листва тихонько опадает,
Багрянцем засыпает след,
А, может быть, хочу, кто знает,
Еще вдохнуть любви букет.