Я и Пушкин

Евгений Ильич Тищенко
                Крикнет вещая кукушка за рекою в полусне.
                Александр Сергеич Пушкин помахал рукою мне.
                ...
                – На холмах Грузии не только вы бывали!,.
                ...
                Сгинул классик голосистый...

                Наталья ПАСТУХОВА

Выйдя как-то на опушку,
вижу я, как вдалеке
Александр Сергеич Пушкин
загорает на песке.

Поглядеть хотя бы разик! –
все внутри меня поет!
Пусть и гол, а все же – классик!
Ручкой машет – узнаёт!

Подхожу к нему послушно,
локон пальчиком крутя.
– Кто ты? – спрашивает Пушкин.
– Кто ты, нежное дитя?

Смотрит не без интереса...
В руки я себя беру,
отвечаю: – Поэтесса
и коллега по перу.

Вот послушайте: – На холмах
Грузии лишь вы да я...
– Боже мой! – вскричал он.
– Полно! Муза бедная моя!..

Помрачнел. Махнул рукою.
Молвил, озирая лес:
– Нет нигде от вас покою!..
Прыгнул в речку и исчез.

Сгинул классик голосистый:
только был, да вышел весь,
поняв, что в земле российской
гении покруче есть.