Экзотическое блюдо

Евгений Ильич Тищенко
                В мурелки шлепают пельсиски
                В стакелках светится мычай.
                ...
                А на дуроге — дымовозы и мразогрязь...

                Генрих САПГИР

О сколь печален быт российский!
Тоскливо, что не говори!
В мурелки шлепают пельсиски
и льют водянку в бутыри.

Дерябнешь стопок пару-тройку,
в трольвайбус сядешь чуть кирной
и чувствуешь, как лезут строчки
в мыслеприемник черепной.

Сколь многотрудно дело наше! —
поэтом можешь ты не бытъ,
но в голове густую кашу
обязан внятно изложить.

Гляди на неба каварели,
гоняй кемариков в тиши...
Вы зря, четутель, погрустнели —
все средства нынче хороши!

И пусть вы кривите мордели,
иной лелеете мотив...
Хочу я, чтоб вы обалдели,
мои стихиськи проглотив!