Мой розовый куст

Наталья Исаева Горецкая
  Ещё не проснулся мой розовый куст,
  Лишь солнышко веточки метит,
  Но нежно к нему я рукой прикоснусь,
  И он мне тихонько ответит,

  Расскажет, как холодно было зимой,
  Как вьюга его обвевала,
  И как напрягался весь кустик живой,
  Весну каждый день ожидая,

  И видел он сны под сугробом большим
  О солнце, сияющем в небе,
  О дождике смелом, про радостный мир,
  Который он каплями мерил...

  Ему я отвечу - пришла вновь пора,
  Чудесно весны пробужденье,
  Апрель на исходе, и все берега
  Пестрят первым робким цветеньем...

  И вскоре на веточках тонких твоих
  Побеги в зелёной окраске
  Расправят листочки- волнительный миг-
  И первый цветок, словно сказка!!!