Тост ко дню работника стекольной промышленности

Виктор Тюпич
Пылает горелка. Сверкает струя.
Идёт барботаж в стекломассе.
Бутылка бутылку заденет, звеня,
И снова шатается в плясе.


В порядке загрузка, в порядке шихта,
Инспекция тоже в порядке.
Сегодняшний день мы отметим не зря,
Не тратя его на наладки.


Бутылки и банки в любом есть дому.
Везде где собралось застолье.
Стоят словно стеллы на каждом столу
И в радости, также как в горе.


Осушим бокалы, ни капли на дне.
Вражина пусть чешет в затылке.
И если уж истину ищут в вине,
То истина в нашей бутылке!