Мир без тебя - сведён душой на нет

Иван Кунцевич
Мир без тебя - сведён душой на "нет".
В нём нет печали даже настоящей.
В нём нет тебя и значит солнца нет,
И звёздочки, в мои глаза глядящей.

Мир без тебя - сплошная пустота.
И пусто всё: земля, вода и небо. -
Не существует в мире красота,
И поля нет ни для какого хлеба.

Одна тоска. И хочешь, верь не верь,
Тоска такая, что вздохнуть нет силы.
А сердце знает только мир потерь
И ветер жизни горестный и стылый.