Вовеки мы не были рядом...

Надежда Бурцева -3

             

                Я полдень и ночь перепутал
                Под этим невидящим взглядом...
                Мы вместе стоим, но как будто -
                Вовеки мы не были рядом...

                (Стихотворение - отрывок
                неизвестного мне автора)


Вовеки мы не были рядом...
А, может, и были когда-то...
Сквозь время пропущенным взглядом
читаются памяти даты...

Душой ощущаю причастность
и родственность сердцебиений —
почти в унисон... И согласна
продлению этих мгновений!..

Не рядом. Но вместе — поныне...
И так неразрывно — душою.
Нет места для боли уныний —
есть чувство с любовью... большое!

Вовеки мы не были рядом...
А может... когда-то... и были?..
Пронзительно-сладостным ядом
картины той встречи застыли.

И снами тревожными в пропасть
влекут... осторожно... толкая...
А время Любовь не уносит,
а ранит... манит... увлекая.

И стоит ли с нею бороться?..
Быть может, её и запомним,
когда пуповина прервётся
в смертельной безрадостной коме?

И там — за неведомой гранью
останется эта отрада:
быть вместе, пусть даже в страданье
расплаты разверзнутым Адом.

...И нам позавидуют Боги,
Не сломят проклятием черти
двоих, разделивших дороги
в Любовь — через ужасы Смерти.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Figurative Paintings by Lauri Blank. Красивые, нежные женские портреты...
At Last