Вечер у камина

Светлана Радвилас
Маргиналии* все рассекретит,
Проведёт по странице рукой,
Память током по пальцам ответит,
Вновь пытаясь вести за собой.

У камина присев на колени,
Первых строчек расправит канву*,
И от трепетных прикосновений,
Всё предстанет пред ней наяву.

Остановится взгляд в одной точке,
Чуть заметно улыбка мелькнёт,
Независимо от оболочки
Всё, что было душа проживёт...

Возвращая в реальность сознанье,
Сквозняком распахнётся окно.
Почему мы кочуем в изгнанье,
Раз судьбою всё предрешено?

И растерзанно дышат гардины,
И страницы из жизни легки,
В вальсе ветра так неторопливы,
Но насколько они в них близки.

Сизый вечер разбавит чернила,
Превращаясь в белёсую мглу,
А огонь так притворно учтиво
Всё прочтёт, превращая в золу.


*в данном случае:
маргиналии - заметки на полях рукописи
канва - основа событий.