Люди, как еда

Центратор
Люди, как еда

Как потомственный пищедел
И работник сферы питания
Патентую свою модель
Человеческого мироздания.

Я уверен, что лучший шаг
К пониманию сути личности,
Составлять вкусовой портрет,
Стать шеф-поваром символичности.

Вот, к примеру, возьмем ее
Да, вон ту, что спешит с покупками
Локон вьется, завит хитро.
С ярко-красными, томными губками.

Тут, ребята, сомнений нет,
Эта булка для нас известная.
Сверху крем, но поверь ты мне
Без начинки ужасно пресная.

Задаешь мне вопрос про тех,
В мини-юбках и топах аленьких
Нет сомнений, что это… семечки
Вон их щелкают на завалинке!

Да, кому-то по вкусу борщ.
Он наварист, приправлен сметаною.
Только сколько ты лоб не морщ,
И борщи, зачастую, с изьянами.

Этот резок,  этот солён,
Этот просто пахнет сомнительно…
Да к тому же хлебать его
КАЖДЫЙ день , поверь, отвратительно.

Так что вывод, увы, один
Надо жизнь грести полной ложкою.
И не брезговать ни ухой,
Ни прохладной летней окрошкою.

*************
За свою поварскую жизнь
Повидал я еды - немеряно,
И теперь к дегустации блюд
Я всегда подхожу уверенно.