Дума

Софрон Софронов
В жизни всякое бывает:
Я с утра уж, никакой!
С бодуна душа страдает,
Не даёт ногам покой.

У сельпо стреляю гроши,
Похмелиться б, мочи нет!
На селе народ хороший
Даст взаймы мне на банкет.

Непослушную рукою
Пью я горькую в кустах.
И друзья опять со мною,
Рожи в свежих синяках.

Целый день идут дебаты,
Обсуждаем всех подряд.
Довели нас демократы!
Кто же в этом виноват?
 
Вечереет. Приведеньем,
Я крадусь домой опять.
Очень мучают сомненья:
Пустит жёнка ночевать?

Или снова в тёмной бане
С горькой думой о семье,
Допив квас в заветном жбане,
Спать придётся на скамье…