Последняя высота. Александру Лебедю

Елена Грислис
                Памяти  генерала  Лебедя.




                1

В это воскресенье Вербное
Потеряли  друга  верного.
Всей  России  сотоварища,
Генерала  без  пристанища.

Не хотел он крови братушек -
Жен, отцов, младых ребятушек.
Шел по Приднестровью с славою,
Мирною  гордясь  державою.

Отстоял он  дело правое.
Полк в переворота зареве
Путч не развязал в бреду,
С честью  оттолкнув беду.

В Красноярский край отправился.
Губернатор  дерзкий  славился
Дракой  с  мафией  безжалостной
И  любовью  к  сирым  жалостной.

Крыльями  взмахнув  отчаянно,
Лебедь  взмыл Икаром пламенным.
Но  разбился!.. Смертный  крик
В  сердце  русское  проник.

Александра  душу  белую
Вспомяни, брат. Опустелую
Офицерскую  семью...

Долг свершил он и товарищи.
Честь не продали свою!



                2


Тебя не стало в Воскресенье Вербное
Две твсяча второго на пятьдесят втором.
И будет жизнь цвести как дело верное...
Но без тебя, разрушенного днём.
Тем судным без суда и Божьей милости,
Которую ты все же заслужил.
Враги кричали вслед тебе постылости...
Ты, как Икар, их смертию разбил!


                28.04.02