Моря

Ася Чащинская
Я желаю тебе здоровья,
просто так говорят.
Знаешь, где-то сейчас с горя
умирают моря.

Представляешь, а там, в мире
сколько вёсен подряд,
В атмосферные глядя дыры,
гладят космос моря.

Я в метро смотрю в чёрные окна,
Там кометы горят.
И становится слышно, как громко
умирают моря.

Они водят руками своими,
отдавая судам якоря,
и твоё произносят имя,
раздаваясь в его корнях.