Восстание

Ася Чащинская
Когда всё загорится, Моцарт, помни меня,
чтобы в круге огня оборону держать,
дописать увертюру до судного дня,
да судам на морях - маяк.
Если мысль вонзается, воспламеня
Пересохшие, жадные степи,
Когда мир занимает восстанье огня,
Остаются - алмаз и пепел.