Сказали мне, что эта дорога ведёт к океану смерти

Ася Чащинская
Сказали мне, что эта дорога ведёт к океану смерти,
И я с тех пор оглядываюсь по сторонам.
Я знаю, что за моей спиной погибают лебеди,
Решив, что нужно вернуться на Юг.

А я с Юга, я несу в себе его воздух,
тёплую кровь Гольфстрима. 

И каждый мой первый шаг 
даётся очень непросто,
А каждый второй - относит на три назад.

И чем сильнее 
сносит назад,
Тем севернее глаза.
Чем севернее глаза,
Тем важнее сказать.

Сказали мне, что кривые, окольные тропы надёжней.
Они уходят, петляют, сворачиваются в петли.
А чем дальше на Север, тем выше налог подорожный,
и тем тяжелее преодолеть притяженье.