Курган или могила неизвестных солдат

Лидия Рогачева
Много лет как кончилась война,
Над курганом лишь гремели грозы.
И берёзка стройная росла,
Опустив сережки, будто слёзы.

Кто в кургане том теперь лежит?
Одному лишь Богу всё известно.
Не шевелится, не дышит, не дрожит,
Никогда не встанет с того места.

Здесь за каждый метр шли бои.
Всё смешалось, техника и люди,
Не напрасно полегли стрелки,
Защищая Родину всей грудью.

Память вам солдаты на века,
А врагов, предателей осудим.
Не допустим мы в страну врага
Насмерть, как и вы, стоять мы будем.

До земли поклонимся мы вам.
Место то украсим нежной розой.
Памятник воздвигнем на курган,
Рядом с белоствольною берёзой.

Спите дорогие вечным сном,
Деды, и отцы, и сыновья.
А поведает теперь вам обо всём,
Пенье на берёзке соловья.