В ожидании Дня Победы

Сергей Момджи
Уходит вдаль великая Победа,
И победившей больше нет страны,
Как дерево под игом короеда,
Наживу победить мы не смогли.

Остались ветераны, чуть живые,
За девяносто каждому уже,
И правнуки у них уже большие,
И сами на последнем рубеже.

А жизнь идёт их в бесконечном марше,
Последний миллион на той войне,
И на защите нас он, как и раньше,
По крайней мере, кажется так мне.

И грабят наш народ сейчас бесстыдно,
А чтобы не взрывались, иногда
Нам подпевают о Победе, видно,
Тогда сподручней обирать тебя!

И памятники есть и обелиски,
Над братскими могилами стоят,
Где многие из нас находят близких,
Ушедших в вечность сталинских солдат!

И вот уже, кто были с нами вместе,
А может быть, не были никогда,
На памятниках - памяти в отместку,
Клеймят их свастикой, где была звезда!

Победа - факт, её не переделать,
На части, как страну, не поделить,
Одна на всех теперь, как наши беды,
И нам ещё всё помогает жить!

Коверкая историю, поверьте,
В неправде наши дети будут жить,
И пусть придет к ним стих мой после смерти,
Как треугольник с фронта, может быть!

09.05.2007г.