СТАИ ПТИЦ

Анатолий Бондарь
К Югу тянутся лебеди,
Клинят высь журавли ...
В незатейливом лепете
Стаи птиц.
                Как велик
Этот мир взбудораженный-
Мир инстинктов и схем,
Мир вращением ряженый
И божественен тем.

То глумиться, то радует
Круговерть перемен:
По весне дивных радуг цвет,
В осень зрелость и тлен.

И завидую искренне
Всем подвластным лететь,
Растворившимся в истине
Возвращаться и впредь ...

Февраль 2011.