Времена года

Павел Малинов
ЗИМА!Искристый снег лежит.
В туманной дымке солнце светит.
Речушка,подольдом блестит.
Морозный воздух,чист и светел.
Пустынный лес стоит темнея.
Не видно ни души вокруг.
Садится солнце,вечереет.
И темноты сомкнулся круг.

Но вот ВЕСНА идет,с рассветом.
Уж на реке растаял лёд.
Сияет солнце,жгучим светом.
Светлее сделав небосвод.
И лес ожил,весну встречая
Щебечут птицы,гул стоит!
Подснежник нежный зацветает.
И пчелка первая летит.

Прекрасна ЛЕТНЯЯ пора.
С грибным дождём,с теплом рассветов.
Когда шумят в полях хлеба,
Деревья зеленью одеты.
Цветов,душистый аромат.
Над лугом,нежно разольётся.
Река сверкает и поёт.
И солнце весело смеётся!

Настала ОСЕНЬ,дождь с утра.
Не слышен птичий звон.
Прошла веселая пора,
Прошла,как дивный сон.
Курлычат,грустно,журавли,
Прощаясь с теплым днем.
По небу тучи поплыли.
И лес горит огнем.