Молчанием взята тишина...

Мария Августова
Молчанием взята тишина
Молчанием твоим
Я так бессильна, ты сильна
Бессилием моим

Холодный взгляд или горячий?
Горячий для других,
А от меня огонь ты прячешь
Глаз голубых

Воистину блаженно умирать
Любя, любви не укоряя,
Приблизиться к тебе хоть раз-
Я не желаю лучше рая

Бессилием душа сильна:
Бессилием забыть,
И если мне невыносима тишина,
Можно бокал разбить!