Клетка

Мария Пилясова
Пустая комната.
Голые стены.
На руках оковы
к полу прицеплены.
Из клетки птице не вырваться...
Из добровольной тюрьмы нельзя освободится...
Даешь обещания безраздумно,
И стены все ближе,
оковы все туже...
Добровольная жертва
Хуже убийства.
Обвинить ведь некого
В своих же ошибках.
А стены все ближе...
Оковы все туже
Давление обстоятельств подобно стуже
Сбежать нельзя,
Можно приспособится.
Все лучше… чем одиночество.