Нет сети

Спутница Сенбернара
Нет сети. Телефон замолчал и грустит,
Что слова драгоценные больше не ловятся.
И молчание-золото тускло блестит.
И не греет пословица.

Положусь на надежность попутных ветров,
Взяв из вороха фраз только самые главные -
Те,что бьются, как рыба, живым серебром
После долгого плаванья.

Редкий дар - безмятежно свалиться и спать,
В гамаках, на диванах, в вагонах, под пледами...
То появится сеть, то исчезнет опять
Над ловцами и пленными.

Упорхнет, исколовшись о розу ветров,
Стихотворный порыв, вдохновение прыткое.
Сходит полночь укрыть города мастеров
И сады с маргаритками.

Что мне сеть...из нее мне нужна только нить.
Так натянута ниточка - впору порезаться.
Настоящую жизнь неразбавленной пить -
Наша формула трезвости.



Фото автора.