Слаб человек

Александр Жаров
Слаб человек… Не всяк перед страстями
Способен устоять, когда влекут,
Или, случится, голову дурм'анят,
А то и ложь воз'ами наплетут.

Опутанная страстными сетями,
Душа его сжимается в комок.
Тут Алчность её голыми руками
Берёт, да и сажает под замок.

А телом управляет, как желает…
Из грязи в князи и обратно в грязь…
Но человек того не понимает,
Что для неё он раб ничтожный, мразь.

Она, с него все соки жизни выпив,
Его как пыль никчемную стряхнёт…
О нём забудет… и другого примет,
Кто слабостью себя ей отдаёт.