Моление горлицы

Николай Балакшин
 "Покайтесь",- горлица взывает под окном.
 Не укоризны ищет голубица.
 Она воркует сердцем,
                что ей маски-лица?
 Она оплакивает в человеке
                жизни слом.   

 Взывание ее- моления стезя:
 "Покайтесь, милые,
                гнездо увив святыне.
 Руководясь Любовью, уходите из пустыни.
 Иначе Жизнь, как Вечность, воспринять
                нельзя".


 Тут подошла старушка и спросила:
                "Слышишь ли?-
 Водички просит Божие творенье..."
 Так Бог взирал на душу-
                образ не оплаканной земли.
 А человек, себя не исправляя,
                записал...
                стихотворенье.