Превращая в Стих Грозовой Раскат

Заболотский Владимир
Разразись гроза
Громом в небесах
И заплачь дождем,
Молнии взметав;

Снова низкий гром
Сотрясает дом,
Словно бас ракет,
Рвущих космодром.

Вновь хвосты комет,
Раздавая свет,
Молнией взгорят,
Оконтрастив цвет.

Громом закричат
Ноты, как снаряд,
Разрывая мир,
Очищая яд;
С лада и на лад
Пальцы заскользят,
Превращая в стих
Грозовой раскат.