Колесо времени. Березень

Ноев Ковчег
_________________________________УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!________________________________________________


 Продолжаем традицию Годового Конкурса 12 месяцев и приглашаем вас принять в участие в новом конкурсе КОЛЕСО ВРЕМЕНИ, темой которого становятся ПРЕДАНИЯ СТАРИНЫ
 
Апрель - это время пробуждения земли, начала её цветения. У него много названий - и снегогон, и ручейник, и первоцвет, и цветень. Месяц, который в славянском календаре назывался цветнем или березнем ( потому что и береза начинала цвести, и пошёл сок берёзовый), находился под покровительством богини Лады — созидательницы, женского воплощения бога Рода, богини жизни и любви. Благодаря ее теплым, ласковым ладошкам на земле воцаряется любовь, лад, гармония и порядок. Наведем и мы порядок в нашем конкурсе - откроем страничку БЕРЕЗЕНЬ, в которую соберем, как ручьи, бегущие с холмов, все стихи, написанные в это вермя.

 ************

 Правила конкурса в этом году остаются почти такими же, как и в прошлом: весь год делится на 12 этапов, каждый из которых соответствует определенному месяцу по славянскому калнедарю. Обязательное условие конкурса: КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРИНИМАЮТСЯ СТИХИ, НАПИСАННЫЕ (ОПУБЛИКОВАННЫЕ НА СТИХИРЕ) В ЭТОМ ЖЕ МЕСЯЦЕ (по современному календарю) ЛЮБОГО ГОДА. ТЕМАТИКА конкурсных стихотворений должна быть связана с ПРЕДАНИЯМИ СТАРИНЫ.

 ************ 

 Под стихотворением нужно дать подпись в следующем порядке ( очень прошу порядок не менять!) автор, название стихотворения, ссылка на страницу стихотворения на стихире.

 Каждое стихотворение размещается отдельной рецензией, за его участие автор вносит в копилку Ковчега 100 баллов. Один автор может выставить (разными рецензиями и с указанием своего основного имени) несколько стихотворений, соответственно внеся за каждое такой же взнос.

 *************

 ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭТАПА БЕРЕЗЕНЬ - 28 апреля - 10 мая. Принимаются стихи, написанные (опубликованные) в АПРЕЛЕ любого года, так или иначе связанные с ПРЕДАНИЯМИ СТАРИНЫ.


 *********
 *******
 *****

 Каждый месяц будет выбираться ОДИН победитель. Победитель определяется голосованием участников конкурса, а также читателей и почитателей, при этом для участников конкурса голосование является обязательным.

 КООРДИНАТОР КОНКУРСА — Юлия Белохвостова

 На каждый этап будет приглашаться один ЗНАТОК, от которого мы будем ждать обзор стихотворений, принятых на конкурс, а также комментарии по наиболее интересным с его точки зрения стихам.
Знаток на этапе БЕРЕЗЕНЬ - МАТВЕЙ БАГРОВ.


 ***
 В конце года  все победители участвуют в БОЛЬШОМ ТУРНИРЕ У НОВОГОДНЕГО КОСТРА, по итогам которого будет выбираться Самый Поэтический Месяц Года и Лучший Поэт Года!

 ПРИЗОВОЙ ФОНД конкурса: Поэт месяца получает 500 баллов.

 **************************************Течет сок из берёзы, прогоняет БЕРЕЗЕНЬ морозы!*************************************