Узники совести

Елена Грислис
               

                НЕ  СОЛГИ.

                А.И. Солженицыну

Ему  имя  дано  по  делам.
"Не солги",- он нас всех призывал.
Он  стал  солью  эпохи  своей,
Его  совесть  Природы  мудрей.





                ФИЗИК.

                А.Д.  Сахарову


Боюсь сказать о Вас плохого,
Ваятель бомбы и ракет.
Для покаянья не слепого
Гражданский подвиг -
Как Завет!

                ИДЕОЛОГ.
               
                А.А.Зиновьеву

Вглуби зияющих высот
Жил идеолог-полиглот.
И манией борца томим
Заклал... режим!



_________________________

Фото(из интернета): советские диссиденты А.Зиновьев, Д.Сахаров, А.Солженицин.