Лоза жизни

Влад Кучерявый
Обнищали сёла, покосились хаты
За весной ушли  в вечный бой солдаты   
Паренёк безусый и любимый дед
Но остался в окнах их душевный свет

От него раскрылись  - алые тюльпаны               
И заколосились – над Днепром каштаны
Закружились птицы – закружился май,
Засияли  лица! Счастье – через край!

От души солдату – мой земной поклон!
Мы подправим хаты – и подымим дом!
Недалёко время – расцветёт лоза!
И взойдёт на небе – павшая звезда!


28 апреля 2011