Земля-матушка! Дай мне силушки...

Зинаида Серашова
Земля-матушка!
Дай мне силушки
Боль болючую
Превозмочь.
Рано мне ещё
Гнить в могилушке.
Смерть костлявая,
Выйди прочь!
Ах, Тоска-печаль!
(Слёзы горькие
Градом катятся
По щекам)
Душу ты мою,
Червоточина,
Растащила всю
По кускам!
Сердце кровушкой
Обливается.
Боль в груди стоит -
Не вздохнуть.
Да и сына мне
Из сырой земли
Никогда уже
Не вернуть.
Ты, Судьба моя,
Злая мачеха,
Под какой звездой
Родилась?
Или к дьяволу,
Делать пакости
На всю жизнь мою,
Нанялась?

В божий Храм войду.
Там зажгу свечу.
На колени встав,
Помолюсь.
Бог, он милостив,
Мне простит грехи.
С лёгким сердцем я
Удалюсь.
И взгляну на Мир
Вдруг по-новому.
Как же ты, Земля,
Хороша!
Как поют в садах
Пташки малые!
Так и просится
К ним душа.
Я пойду бродить
По лесам-лугам,
В пояс травушкам
Поклонюсь.
Там найду родник
С ключевой водой.
Припаду к нему
И напьюсь
Я твоей, Земля,
Доброй силушки,
Красоты твоей
На сто лет!
И начну судьбу
Строить заново
Без печали,
Тоски и бед!


(картинка из Интернета)