Синдбад

Игорь Шахрияр
Корабль в море словно птица
Несётся вдаль под парусами.
Мы всё плывём,и наши лица
Умыты солнцем и слезами.

Никто из нас земли отрадной
У горизонта не заметил,
Синдбад давно пресыщен златом,
Синдбад гоняется за ветром.

Укрась браслетами запястья,
Сапфир и полновесный жемчуг
Надень шутя,искатель счастья,
На грудь прекраснейшей из женщин.

Как опий сладостно богатство,
Но мудр и многолик всевышний:
Ничтожен блеск земного царства
Перед лицом цветущей вишни!

Прости злословие лукавым
В их мире суетном и спящем,
Послушай, как ласкает травы
Ручей в оазисе журчащий.

И, встретив солнце утром ранним,
Подставь лицо морскому ветру.
Пускай несётся над волнами
Песнь вдохновения и света!