Не жалею ни о чём несбывшемся...

Марианна Лебедева
Увы, проходит жизнь, что нам дана,
Прошедшего никто вернуть не сможет,
Пусть будет пред тобою цель ясна.
В том, что рождён ты, не твоя вина,
Твоя вина, что век напрасно прожит.
           Мирза-Шафи

Я скрою зависть. Буду улыбаться.
Я притворюсь, как будто я простак:
“Кому-то же ведь надо ошибаться,
Кому-то же ведь надо жить не так”.
          Е.Евтушенко

Мне достаточно свободы
                внутренней,
Внешней не бывает никогда, -
И сквозь снег
           просеиваю утренний
Все мои ушедшие года.
В сите цвета золотомедового –
Дёготь многогрешного житья,
Бурый уголь времени бредового,
В чьём жару безумствовала я.
          И.Лиснянская


Не жалею ни о чём несбывшемся,
Не хочу я ничего загадывать.
Что бы ни было в судьбе
                сложившейся,
Каждым днём себя я буду радовать.

На душе моей, как вроде, пусто бы,
Как в колодце для воды,
                заброшенном,
Словно в душу наплевали будто бы,
И не жду я ничего хорошего.

Как бы ни было сегодня грустно мне,
От отчаянья не буду плакать я,
И не буду пальцами похрустывать,
И не буду я готовить снадобья.

Ведь кому-то и зачем-то надобно,
Чтобы люди, унижаясь, плакали,
Чтоб Всевышнего просили набожно
Ниспослать на них судьбу инакую.

Никого не попрошу о помощи,
И не буду я стонать и плакаться.
О прошедшем может вспомню лишь,
Но не буду ни о чём я каяться...

И пускай лютует жизнь ненастная,
Рассыпая все свои опасности,
Я живу –
         и тем безмерно счастлива,
Что жила я жизнью не напрасною.


"Ты знаешь, как хочется жить" (группа "Рождество")
http://www.youtube.com/watch?v=vNYtmYO4u2Q
"Как много в жизни хочется сказать" (со словами...)
http://www.youtube.com/watch?v=Jb5YNFhROnA
Стихотворение Леонида Филатова - "О, не лети так жизнь"
Светлана Баранцева: литературный дневник... -
http://stihi.ru/diary/baranzevasp/2014-08-25