Рельсы

Дмитрий Конкин
Серые колёса режут вены рельсов.
Царапаем звёздами чужое сердце.
Мне холодно...скрежет вагонов...
Зима превращает нас в клонов.

Зима заметает пыль, стирая краски.
Взяться за руки, чтобы остаться.
Ржавые пальцы царапают веки,
Слёзы из глаз превращаются в реки.

Поезда растворялись в отражении неба.
Боль справа, ты - слева...
Уходим вместе, обменявшись сердцами,
Стареем глазами, становясь отцами.

Рельсы уходят в туман, скрывая тайны.
Стеклянный город молча рушим на окраинах.
Взгляды дают трещину в замёрзших окнах,
Стираем капли, сбрасывая ненужные коконы.

Зло обретает силу, обретает плоть.
Режем пальцы, вдыхая молекулы крови.
Мой плот разбивается о твои скалы...
Тела больше нет, сколько бы ты не искала...

Морщины...делают из мальчика мужчину,
Слёзы режут кожу глаз без особой причины.
Рельсы разбивают жизнь на переживания.
Живём онлайн, но в режиме ожидания...

Стены впитывают слёзы слепых зеркал...
Об этом, видимо, кто - то писал,
А я искал немного, лишь чуть - чуть надежды.
Нашёл лишь пустоту под грудой потёртой одежды.

Рельсы, неровными полосками металла.
Это не то, что ты искала, прости...
Заковывая в кандалы сердце в футляре,
Эту боль мне, увы, больше не унести...