Диалог влюблённых

Жека Гусев
Он:     Твоя душа всегда с моей,
        Твоя душа как в клетке бьётся,
        Кричу тебе я: "Не робей!"
        Из рук моих напиток льётся.

Она:    Я так скучаю без тебя,
        Ты для меня любимый воин,
        На волю выпущу любя,
        Ведь, милый мой, свободы стоишь.

Он:     Не отпускай меня из рук,
        Не выпускай меня на волю,
        Пока ты слышишь сердца стук,
        Я не ищу другую долю.

Она:    Но ты тогда ведь сам ушёл,
        Оставив мне лишь только слёзы,
        Подумала другую ты нашёл,
        Разбив мечты и мои грёзы.

Он:     Ушёл тогда, чтобы оставить
        Обид наполненный сосуд,
        Ты не могла себе представить,
        Что был всегда с тобою, рядом.

Она:    Мне было больно сознавать,
        Что теперь обнял другую
        И мне хотелось тебя звать,
        Чтоб ты нашёл меня, родную.

Он:     А я кричал на злую вьюгу,
        Кричал в лесу иль на реке,
        Что я ищу свою подругу,
        Ищу во взгляде, шаге иль стихе.

Она:    А я рыдала ночи напролёт,
        Текли из глаз моих обиды,
        Вокруг меня кружилось горе, вЕдем слёт
        И в боль мою вростали гниды.

Он:     Я не хотел тебя обидеть,
        Ушёл чтоб лучше было нам,
        Хотел тебя счастливой видеть,
        Хотел забыть обиды, срам.
                11.03.2011.