Уезжаешь - вернёшься

Сергей Сальцов
                А.К.

Синеглазое счастье,
Колокольчик лесной...
В ночь колёса помчатся
Запоздалой весной.

Кистью первопроходца
По шоссейке - рассвет.
Кто уехал - вернётся.
Кто ушёл - уже нет.

Кочевая судьбина!
На три пасмурных дня,
Будто бы разлюбила,
Покидаешь меня.

Ветер с лешьим прононсом
Бьёт в стекло комарьём.
Всё равно мы вернёмся
В сны, где были вдвоём.

Там и свет по-другому
Льёт небесный зенит,
Там всегда под дугою
Колокольчик звенит.

Там нелёгкая ноша
Обращается в хлам...
Уезжаешь - вернёшься.
А уйти я не дам.