Весенняя мизантропия

Вероника Ткачёва
Меня весна не удивляет!
Что за брожение в крови?!
Кого за что она цепляет?..
Но не меня, Господь спаси.
Сижу, гляжу на солнце кисло
(И молоко уже прокисло
То ли от солнца, от меня ль,
Но в общем, всё это хер..я).
Меланхоличен я, наверно,
А, может, хуже - мизантроп
(Чтоб род людской давно утоп!),
Листочки, почки... всё так скверно...
И этот... как его... салют
По маю выплеснут на небо,
Его - закуской к водке. Пьют!
Слегка занюхивая хлебом.
А я в завязке третий год...
И ненавижу всех вас! Вот!

На стихи:
http://www.stihi.ru/2011/04/27/8473