Не там

Елена Луканкина
Не там, не на той остановке,
не в тот залетела троллейбус,
нетайно и даже неловко
к тебе я серьёзно приклеилась.
В судьбу чужеземному принцу
вписалась почти между строчек.
Я вижу, как мог бы раскрыться
иначе твой яркий цветочек –
для девочек светлых и тонких,
с легко проливными глазами,
с которыми нежно и звонко –
когда бы глаза завязали,
открыли и вылили море
в густое и звёздное тело,
не рыли бы гулкие норы
в мозгах поделом и без дела.
Тебе – человечно большому
в точёном красивом сосуде –
не к месту я выпала что ли,
как в жаркое лето простуда…
(28.04.11.)