По силам ли? - без пожатья...

Людмила Гайдукова
*   *   *

По силам ли? - без пожатья,
На грани весенней боли.
В людской суеты распятье
Замшелых дорог воин.

Где сердцу без книг - в тягость,
Где небу в груди тесно,
От счастья душа смеялась,
Ступая на путь крестный.

Поверить в обман встречи,
Во взгляды на расстоянье…
И, вслед за письма вечностью,
По силам ли - прощанье?!