Вздохнуть и напеть, прокатиться по веткам слезой..

Людмила Гайдукова
*   *   *

Вздохнуть и напеть, прокатиться по веткам слезой
Сиреневых вишен.
И стёкла, как сердце, чертить первозданной грозой -
Легко, еле слышно.

В пути неизменно прозрачным дрожать ветерком,
Кудрями играя,
Чтоб в мыслях упрямых - далёкий, несбывшийся Дом:
От мая - до рая.

Так жарко, так сладко и вольно оплавиться вмиг
Свечою в подсвечник,
Кофейным дымком раствориться на зеркале книг
С тобою - навечно!