Задумайся

Шутов Владимир Дмитриевич
Увы, торопимся мы спорить,
Соседа выслушав едва,
Спешим затронуть в разговоре
Свои сужденья и права.

Даём всему оценку смело,
На всё у нас готов ответ.
Совет направо и налево,
Никто нам не авторитет.

Всех лучше знаем, что важнее
И для себя и для других.
Хоть недостатки все имеем,
Но забываем о своих.

Своя мечта всегда дороже,
Но ей не нанесём вреда,
Коль будем мы чуть-чуть построже
К себе, хотя бы иногда.