Как прелестно утром рано

Леонид Зеленский
Как прелестно утром рано
Зорьку встретить у реки,
Окунуться в глубь тумана,
Где мерцают огоньки.

Ароматом насладиться
Нежных полевых цветов
И увидеть,как кружится
В танце стайка мотыльков.

Как резвятся и играют
Рыбки в утренней воде,
Душ букашки принимают,
Умываются в росе.

Ощутить, как согревают
Землю солнышка лучи,
Свежесть воздуха вбирают
Травы, спавшие в ночи.

Ощутить миг пробужденья,
Звуки девственной тиши
И добавить настроенья
Для восторженной души 

Как прелестно утром рано
Прогуляться у реки
И сыграть на фортепьяно
Нам с природой в две руки.

Леонид Зеленский
Лиепая, апрель 2011 года