Они могли б давать четыре плана

Евгений Голубев 2
         (подражание В.З.)http://www.stihi.ru/avtor/kind8

                ***
Я поздравляю всех, кто ходит под водой!
Кто точно Немо, в глуби океана!
Они могли б поднять в стране надой,
Они могли б давать четыре плана!

Они б могли!!!... Но надо сторожить
Границу бороны Отчизны нашей,
Что б замечательно там было жить,
И колосились по утру пшеницей пашни!

                ***

Вы слыхали, как стучат дятлЫ
(Ринго так стучал на барабане
В Ливерпуле, без гроша в кармане)
По стволу задумчивой ветлЫ?

Вы слыхали, как стучат дятлЫ?
Черная, в окрасе белом, птица –
Мне она теперь ночами снится
Вместе с журавлиными «курлы»

Вы слыхали, как стучат дятлЫ
Поздним утром, в ранний час заката?
Потеряли много вы, ребята,
Не слыхавши, как стучат дятлЫ…

Если патриот, возможно, вы,
И болеешь каждый раз за жатву,
Иноземных птичек – убери!
Попугаев поменяй на дятлов!


фото из