ты найдёшься

Есения Зимина
Не найти мне тебя
ни в чужих горьковатых стихах,
Ни в прочитанных книгах
и ни в вырезках старых газет,
Ни в семейных альбомах
/распухших, как три толстяка/,
Ни в засмотренных фильмах,
где законно царит хеппи-энд.

Нас не будет уже - никогда.
Никогда и нигде.
Нас и не было вовсе.
Мы просто друг другу приснились,
И на несколько кратких
осенне-дождливых недель
Перелётные птицы забыли,
что мили и мили

Предстоит одолеть
по дороге в отеческий край,
И что гнёзда давно сплетены,
и в них ждёт половина...
Ты найдёшься случайно в словах
"на чужой каравай..."
И в глазах тёмно-карих
любимого младшего сына.