Спасительный баркас

Влад Ива
В водах Искреннего моря
Шёл мой яростный баркас,
Уплывая вдаль от горя,
От беды, постигшей нас:

Люди, душами слепые,
В мире поселились вновь,
И оковы золотые
Ценят больше, чем любовь.

Я, по звёздам и приметам,
Чем подальше от слепцов,
Вёл баркас навстречу свету,
По волнам своих стихов.