Сон

Игорь Григоров
В удивительном сне вдруг привиделось мне,
Будто каменщик я, и неспешно
Возвожу из камней – мною прожитых дней –
Дом, но странный, не виданный прежде.

Архитектор – не я, а закон бытия:
На постройку идет каждый камень.
Дом – работа моя. Но не ведаю я,
Где проснусь – в кабаке или в храме.

Это было во сне, сон привиделся мне.
Я проснусь, оглядевшись невольно:
Дом. Окошко в стене. Лучик солнца в окне.
И река за окном – что ж так больно?