Цыгпнская песня

Владимир Кодебский
Злая цыганская доля…
Мы, как проклятый народ…
Наша упорная воля
Вечно куда-то бредёт.

Всё же в последнее время
Бог посетил мой шатёр,
Снял моё вечное бремя,
Благословенье простёр.

Плачет гитара о прошлом.
Сколько утраченных дней?
С жизнью греховной и пошлой
Нужно расстаться скорей!

Табор оставив цыганский,
Я кочевать перестал.
Быт мой теперь христианский,
Я себя Богу отдал.

Злая цыганская доля…
Но и цыганский народ
Добрая Божия воля
Ныне к спасенью зовёт!