Уходят друзья

Татьяна Уразова 2
Мы терялись в бегах за фортуной капризной,
Уверяя себя:  расстаёмся на год,
Приводя в оправданье из книг афоризмы.
Не хватало для счастья всего-то нам звёзд.

Путеводные звёзды искали  в сполохах
Ниспадающих с плеч фееричных небес,
Что на Севере Крайнем и радуясь крохам,
В одиночку несли свой возложенный крест.

На  востоке, на западе, даже на юге,
Где разнятся созвездья, доставали до звёзд
На чужом небосклоне,  как чёрной дерюге,
Но холодными были они словно лёд.

Теплоты, чувства локтя в минуты сомнений
Нам зашедшим в тупик, не хватало до слёз.
И срываясь, летели, придумал же гений,
На денёк мы к друзьям, что прекраснее звёзд.

Словно канули в пропасть! Я стала обузой.
Не найти мне следов их на нашей земле.
Время скользкое  всех научило жить юзом.
Стрелка дружбы былой – на холодном ноле.

Утомлённое небо ночною прохладой
Укоризненно смотрит мне жалкой в лицо,
Растерявшей друзей  в лабиринте неладном,
Называемом жизнью, с туманным концом.