Вера

Ольга Васильева -Бухранская
Мне говорят: «Ты стала верить в Бога!»
Не стала я, а верила всегда.
И видела икону от порога –
Пред ней молилась бабушка моя.

А няня, Аннушка, была монашкой,
Пока не разогнали монастырь.
Она крестила все: дорогу, чашки,
Читала библию, особенно Псалтирь.

Молилась, глаз с иконы не спуская,
И четки мне давала подержать.
Ее душа, воистину святая,
Умела слово Божие сказать.

Меня крестили в церкви на Соборной,
И помню, как я целовала Крест,
И как священник, в ризу облаченный,
Крестил в купели нас в один присест.

Я помню крестную – родную тетю Полю,
Как гладила меня по голове.
Да и сейчас, едва глаза закрою,
Ее увижу – часто снится мне.

Ну как же я могу не верить в Бога,
Коль эта вера с детских лет во мне.
Я с ней ушла от отчего порога
И с ней иду по матушке земле.