Берёзки, сосны, ёлочки да ивы

Оллег Савин
Берёзки, сосны, ёлочки да ивы
О как прекрасны русские леса
То поднимают шум, то молчаливы
Листочки подставляя небесам

Вытягивают к солнышку верхушки
Выравнивают строй по облакам
Отсчёт ведётся пением кукушки
Оставшимся и будущим векам

Поляны украшает разнотравье
Всё покрывая крУжевом цветным
И лёгкое цветочное дыханье
Окутывает запахом хмельным

Лес дарит утешение, отраду
Спокойствие и Божью благодать
Царящую душевную усладу
Словами невозможно передать.